Карта сайта

Мед подсолнуха полезные свойства

Подсолнечника мед - этот сорт меда очень приятен на вкус именно в жидком состоянии, но, к сожалению, он быстро кристаллизуется, при кристаллизации становится светло-янтарным, иногда даже с зеленоватым оттенком, обладает слабым ароматом и приятным, несколько терпким вкусом, pH-3,5. Кристаллы крупные, желтого или светло-янтарного цвета, напоминают топленое сливочное масло. В семенах подсолнечника содержится много витаминов PP и Подсолнечник — важное медоносное растение. Подсолнечника мед обладает питательными и лечебными свойствами. Пчелы делают его из золотисто-желтых язычковых цветков основного масличного растения — подсолнечника Heliantus annuus Корзинка — соцветие подсолнечника — содержит примерно 1500 цветков, которые пчелы перекрестно опыляют, значительно повышая этим его плодоношение. Из нектара, собранного с 1га цветущего подсолнечника, пчелы собирают 50кг меда подсолнечника. Для меда с подсолнечника характерны высокое содержание редуцирующих сахаров и низкое — сахарозы. Среди медов светлой окраски подсолнечника мед отличается наибольшей ферментативной активностью. Рекомендуется он при лечении заболеваний сердца, дыхательных путей и при желудочно-кишечных коликах. Также подсолнечный мед полезен при атеросклерозе, остеохондрозе, различных невралгиях. Он хорошо выводит шлаки из организма и нередко применяется как мочегонное средство. Считается, что засахаренный подсолнечный мед уступает по вкусовым качествам гречишному и майскому меду. Нередко создается впечатление, что это не натуральный мед, а суррогат, который мошенники разбавили наполовину сахаром и даже поленились хорошенько размешать. Но не торопитесь с выводами, это одно из свойств подсолнечного меда, характерна быстрая кристаллизация. Подсолнечный мед обычно продается по более низкой цене, чем другие сорта, но по питательным и лечебным свойствам он почти не уступает. Новости В 2009 г. Риддинга бьёт тревогу Пчелиный мед является важным лечебным средством народной медицины. Сдревних времен мед широко применялся при многих заболеваниях.Мед подсолнечника: полезные свойства и противопоказания подсолнечного меда. Как только Вам на глаза попадется банка с подсолнечниковым медом, Вы тут же лично удостоверитесь в том, что название сладости целиком и полностью оправдано, ведь продукт и правда напоминает собой «консервированное» светило — такой же яркий и бесконечно желтый. Да, и вкус с ароматом приятно радуют своими особенными нотками! Словом, попробуете один раз и станете настоящим поклонником такого нектара! Внешний вид и вкусовые особенности подсолнухового меда В виду довольно большой распространенности «исходного материала», такой нектар нельзя назвать редкостью, мало того, в некоторых странах он вообще поглотил большую часть «медового» рынка. Быть может и Вам придется по вкусу необыкновенная сладость такого медка. Вкус, кстати, весьма богатый, при этом, можно уловить в нектаре легкие фруктовые нотки и даже едва уловимую кислинку. Кроме того, особенностью сорта является легкое пощипывание в горле, которое четко ощутимо в свежем продукте. Со временем вкусовые качества продукта заметно изменяются и не в лучшую сторону, так что длительно не стоит хранить подсолнечный мед — полезные свойства его уменьшаются и видимого результата от потребления продукта не будет заметно. Аромат же нектара не столь сильный, каким он может Вам представиться, но что-то фруктовое все же уловить. Окраска подсолнечного меда может быть разнообразной, но чаще всего встречаются предложения ярких золотистых и желтых оттенков. В период кристаллизации и после нее окраска немного темнеет, обретая янтарные и даже зеленоватые оттенки. Потребителя это может немного насторожить, но пугаться не стоит — это в пределах нормы! Мед подсолнечника: полезные свойства и противопоказания Далеко не все обыватели отдают предпочтение лекарственным препаратам — многие выбирают для лечения природные продукты, в частности и продукты пчеловодства. Подсолнечный мед, полезные свойства которого сформированы внушительным количеством витаминов, ферментов и глюкозы, очень часто используют для профилактики, а также комплексного лечения многих заболеваний. Так, например: - мед подсолнуха отлично справляется с нормализацией кровяного давления, а также укрепляет сосуды и сердце; - нектар «на ура» устраняет зашлакованность и выводит излишки токсинов из организма; - хорошо также показывает себя мед при лечении болезней печени: гепатитов, циррозов и тому подобное; - продукт неплохо справляется с профилактикой отечности; - нектар «из солнца» укрепляет иммунитет, предотвращает нервные расстройства и простудные заболевания. Конечно же, далеко не всегда несет в себе мед подсолнечника полезные свойства, противопоказания, как и у прочего продукта пчеловодства, также имеются. Так, к примеру, особую осторожность стоит проявить тем, кто страдает чувствительностью к данному виду продукции. В данном случае необходимо либо сократить употребление меда, или же и вовсе отказаться от него — все зависит от конкретной ситуации. Также, вред подсолнечный мед может принести людям, страдающим избыточным весом или же те, кто имеет склонность к полноте. Все дело в том, что нектар является довольно калорийным, а потому «перейти черту» бывает очень легко. Если же таковых противопоказаний нет, можете смело есть по несколько столовых ложек меда в день — он станет отличным энергетиком и даст заряд позитива на весь день!

Карта сайта

80 81 82 83 84 85 86 87 88 Смотрите также:
  1. Необходимо заметить, что его вкусовые качества и вид могут незначительно отличатся в зависимости от сорта подсолнуха из которого он получен и места его выращивания.

Написать комментарий

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow: